Como Testar e Verificar Se a Minha Instalação do Selenium Está Correta

Antes de fazer os testes e verificar se a instalação do Selenium está OK, por favor feche todas as planilhas Excel ou documentos Word que estiverem abertos.

Caso alguma planilha esteja travada, use o Gerenciador de Tarefas para fechar.

Passo 1 – Abra o menu INICIAR e escreva a palavra EXECUTAR. Clique neste Aplicativo. Ou a tecla atalho WINDOWS + R.

Passo 2Dentro do Aplicativo, escreva %TEMP% e clique em OK.

Passo 3 – Na barra de endereços, volte uma pasta clicando na pasta LOCAL.

Passo 4 – Dentro da pasta LOCAL, abra a pasta SeleniumBasic.

Caso não encontre, abra o menu INICIAR, escreva a palavra EXECUTAR e desta vez escreva %PROGRAMFILES% e abra a pasta SeleniumBasic).

Passo 5 – Dentro da pasta SeleniumBasic, abra a pasta SCRIPTS e clique DUAS VEZES no arquivo StartChrome para identificar qual o erro.

Causa 1 – Quando Retornar Erro SessionNotCreatedError

Se retornar o erro abaixo, é só você atualizar o Chromedriver. Saiba como atualizar o Chromedriver clicando aqui.

Erro Selenium: SessionNotCreatedError – session note created: This version of ChromeDriver only supports Chrome version 83 – Código: A00A0021

Causa 2 – Quando Retornar o Erro “O Windows precisa de arquivos do Windows Update para concluir a Instalação de alguns recursos.

Se você se deparar com este erro, marque a opção Deixe o Windows Baixar para Você e aguarde o término de todas as instalações.